[RESOLU] Soucis de reboot pc

Moderator: Focus Team

TKN_Jez
Posts: 8
Joined: 22 April 2013, 11:21

[RESOLU] Soucis de reboot pc

Postby TKN_Jez » 22 April 2013, 11:40

Salut à vous!

Je suis un récent acquéreur de Cities XL dans sa version platinum :D mais j'ai un léger souci.

J'ai 2 machines à la maison, un "gros" fixe et un "moyennement gros" pc portable.
Pour jouer à Cities XL sur le pc portable, aucun souci (si ce n'est que la config est un p'tit peu "limite" par moments), mais sur le pc fixe j'ai un très gros souci. En effet, je ne vois pas tout le temps les 2 animations / vidéos d'intro (des fois je vois la 2ème mais pas tout le temps), et dès que j'arrive sur l'écran de menu, j'ai le temps de le voir... allez 2 ou 3 secondes puis BIM reboot de ma machine, en mode sauvage....

Sur le pc portable, aucun souci, jamais eu aucun reboot.
Sur le fixe, il n'y a que ce jeu qui pose souci, je n'ai de soucis de reboot avec aucun autre.

Mes deux machines sont totalement à jour au niveau drivers graphiques (surtout le fixe, vu que c'est lui qui pose soucis).
Les 2 configs :
le portable :
-I7 720QM, 6go de ram, DD 500go x2 (7200 t/m), un win xp pro officiel tout à jour.
le fixe (qui pose donc soucis) :
-i7 950 avec ventirad Noctua (dépasse jamais les 60° en full), 16go de ram, 2x1to en sata3 en raid0, une GTX 580, un win xp ultimate officiel lui aussi totalement à jour.

J'ai monitoré les températures aucune n'est en cause (j'exclus donc le reboot pour surchauffe, surtout que rien ne dépasse de température excessive).

Je précise de plus que j'ai bien fait vérifier l'intégrité du cache par mon copain Steam :)

Bref, là, comme l'étudiant par beau temps, ou comme le slip au soleil : je sèche :-x

Toute aide serait donc la biiieeennvenuuuueeeeee :-D

edit : Je précise que dans mon journal d'events ouinedaube j'ai exactement comme le gazier à ce lien mais contrairement à lui aucun plantage bench ni MW1. . .

la fayyyttteeee :D hésitez pas si vous avez des solutions!!!!
Last edited by TKN_Jez on 06 May 2013, 18:09, edited 1 time in total.

FocusTechSupport
Moderator
Posts: 505
Joined: 19 July 2010, 16:32
Location: Paris, France
Contact:

Re: Soucis de reboot pc

Postby FocusTechSupport » 22 April 2013, 12:37

Quel anti-virus/pare-feu avez-vous sur votre PC fixe ?

Sinon veuillez effectuer un démarrage minimal de Windows afin de vérifier qu'il n'y a pas de conflit entre un programme et le jeu :
http://support.microsoft.com/kb/331796
TECHNICAL SUPPORT
FOCUS INTERACTIVE TEAM

TKN_Jez
Posts: 8
Joined: 22 April 2013, 11:21

Re: Soucis de reboot pc

Postby TKN_Jez » 22 April 2013, 12:59

J'utilise le Security Essentials de MS, je teste votre manip' dès que je suis chez moi ce soir, merci déjà d'avoir pris le temps de me répondre! Je m'attendais pas à une réponse avant au mini ce soir vous êtes réactifs :D

TKN_Jez
Posts: 8
Joined: 22 April 2013, 11:21

Re: Soucis de reboot pc

Postby TKN_Jez » 22 April 2013, 20:11

Malheureusement, même une fois coupé tous les services, le souci demeure ça reboote sauvagement le PC à peine entré sur le menu une fois passé l'intro..... :-(

TKN_Jez
Posts: 8
Joined: 22 April 2013, 11:21

Re: Soucis de reboot pc

Postby TKN_Jez » 23 April 2013, 20:26

Aucune autre solution?

FocusTechSupport
Moderator
Posts: 505
Joined: 19 July 2010, 16:32
Location: Paris, France
Contact:

Re: Soucis de reboot pc

Postby FocusTechSupport » 25 April 2013, 16:04

Vous pouvez vérifier si le problème persiste ou non en démarrant le jeu en mode fenêtré dans une résolution plus basse (1280x720 par exemple).
Pour cela il faut modifier le fichier des paramètres graphiques du jeu.
Vous devez accéder au dossier du jeu puis ouvrir le dossier Data puis le dossier Config.
Editez le fichier GlobalSettings.cfg à l'aide du Bloc-Notes de Windows.
Allez à la ligne <Application> et réglez le paramètre Win32FullScreen à 0 : <Win32FullScreen>1</Win32FullScreen> => <Win32FullScreen>0</Win32FullScreen>
Pour régler la résolution en 1280x720, modifiez les lignes suivantes : <ScreenWidth>1280</ScreenWidth> et <ScreenHeight>720</ScreenHeight>
Enregistrez le fichier GlobalSettings.cfg et démarrez le jeu.
Il devrait maintenant s'afficher dans une fenêtre en 1280x720 sur votre Bureau de Windows.
Est-ce que le problème persiste ?
TECHNICAL SUPPORT
FOCUS INTERACTIVE TEAM

TKN_Jez
Posts: 8
Joined: 22 April 2013, 11:21

Re: Soucis de reboot pc

Postby TKN_Jez » 25 April 2013, 21:26

Merci de votre réponse.

Une fois effectué ces modifications, le jeu ne se lance plus \o/ le splashscreen Cities XL Platinum apparait, mouline quelques secondes, et...

L'application a cessé de fonctionner.

Je vous copie ci-contre le xml du journal d'evènements windob :

Code: Select all

- <Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">
- <System>
  <Provider Name="Application Error" />
  <EventID Qualifiers="0">1000</EventID>
  <Level>2</Level>
  <Task>100</Task>
  <Keywords>0x80000000000000</Keywords>
  <TimeCreated SystemTime="2013-04-25T19:28:24.000000000Z" />
  <EventRecordID>49134</EventRecordID>
  <Channel>Application</Channel>
  <Computer>Yoann-PC</Computer>
  <Security />
  </System>
- <EventData>
  <Data>CitiesXL_Platinum.exe</Data>
  <Data>1.0.5.725</Data>
  <Data>4e55dec6</Data>
  <Data>CitiesXL_Platinum.exe</Data>
  <Data>1.0.5.725</Data>
  <Data>4e55dec6</Data>
  <Data>c0000005</Data>
  <Data>001c10d2</Data>
  <Data>1a90</Data>
  <Data>01ce41eb0be594b1</Data>
  <Data>C:\Steam\steamapps\common\Cities XL Platinum\CitiesXL_Platinum.exe</Data>
  <Data>C:\Steam\steamapps\common\Cities XL Platinum\CitiesXL_Platinum.exe</Data>
  <Data>4bb69de2-adde-11e2-8469-1c6f653cd98c</Data>
  </EventData>
  </Event>

TKN_Jez
Posts: 8
Joined: 22 April 2013, 11:21

Re: Soucis de reboot pc

Postby TKN_Jez » 27 April 2013, 11:52

Si quelqu'un a ne serait-ce qu'une petite idée je suis totalement preneur :-(

TKN_Jez
Posts: 8
Joined: 22 April 2013, 11:21

Re: Soucis de reboot pc

Postby TKN_Jez » 02 May 2013, 10:31

Y'a plou d'idée?

Je tente de réinstaller le jeu ce soir pour plus de tranquillité et refaire mes tests : je viens de changer mon alimentation ainsi que ma carte graphique.

TKN_Jez
Posts: 8
Joined: 22 April 2013, 11:21

Re: Soucis de reboot pc

Postby TKN_Jez » 05 May 2013, 01:06

Ok bon après changement de carte graphique et d'alimentation, le jeu fonctionne à nouveau en fenétré. Je n'ai pas encore testé en fullscreen j'ai un peu la flipette huhuhu :p


Return to “Forum Technique”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest