Utilisation des 2 cores du processeur.

Moderator: Focus Team

Nico1722
Posts: 2
Joined: 21 August 2010, 10:01

Utilisation des 2 cores du processeur.

Postby Nico1722 » 21 August 2010, 10:12

Bonjour, j'ai un AMD athlon X2 6400+ et le jeu ne tourne que sur un core, j'ai installe le dual core optimiser et la mise a jour du jeu, mais rien n'y fait.

DarkRebelion
Posts: 5
Joined: 16 August 2010, 18:09

Re: Utilisation des 2 cores du processeur.

Postby DarkRebelion » 21 August 2010, 14:59

A moins que sa ai été changer dans une mise à jour, le jeu ne gère qu'un seul cœur. Que tu ai deux ou quatre cœurs, sa change rien il en utilisera toujours qu'un.

Nico1722
Posts: 2
Joined: 21 August 2010, 10:01

Re: Utilisation des 2 cores du processeur.

Postby Nico1722 » 01 September 2010, 19:28

Arf, a l'époque où la seule façon qu'on trouver les fabriquant de processeur pour monter en puissance c'est de multiplier les cores je trouve ça super dommage.
J'espère que la version 2011 sera compatible multicore.

ieyasu
Posts: 85
Joined: 20 July 2010, 18:50

Re: Utilisation des 2 cores du processeur.

Postby ieyasu » 03 September 2010, 00:02

Salut !

Il y a une manip pour que le jeu utilise tous les cores.

Lorsque le jeu est lancé, faites Alt+Ctrl+Suppr pour ouvrir le gestionnaire de taches.
Ensuite dans l'onglet "Processus" il faut cliquer droit sur "CitiesXL_Game.exe"
Ensuite sélectionnez "Définir affinité"
Décoché le UC0
Cliquez sur "ok"
Enfin retournez dans "Définir affinité" pour recocher "UC0"
Normalement, tous les cores seront utilisés. Il faut recommencer la manip à chaque redémarrage du jeu.

J'espère que ça marchera chez vous. :D
Image
Découvrez la ville d'Alumine : Cliquez ici (in french)
My mods : Click here (in english)

DarkRebelion
Posts: 5
Joined: 16 August 2010, 18:09

Re: Utilisation des 2 cores du processeur.

Postby DarkRebelion » 05 September 2010, 23:40

Je ne suis pas sur que sa marche. Car un jeu doit etre programmé pour marcher en multi cœur. Si Ton jeu ne sais pas marché en multi cœur il ne pourra pas le faire... Car s'il suffisait de cliquer sur un case, t'inquiète pas que monte Cristo l'aurait fait...

ieyasu
Posts: 85
Joined: 20 July 2010, 18:50

Re: Utilisation des 2 cores du processeur.

Postby ieyasu » 06 September 2010, 00:14

DarkRebelion wrote:Je ne suis pas sur que sa marche. Car un jeu doit etre programmé pour marcher en multi cœur. Si Ton jeu ne sais pas marché en multi cœur il ne pourra pas le faire... Car s'il suffisait de cliquer sur un case, t'inquiète pas que monte Cristo l'aurait fait...


Si je le dis, c'est que ça marche ;)
Image
Découvrez la ville d'Alumine : Cliquez ici (in french)
My mods : Click here (in english)

alboon2000
Posts: 1
Joined: 07 November 2010, 21:09

Re: Utilisation des 2 cores du processeur.

Postby alboon2000 » 07 November 2010, 21:11

Ouais eh bien chez moi ça ne marche pas, je me disais bien que c'était trop facile comme technique...
Le gestionnaire des tâche indique qu'un seul CPU est utilisé.


Return to “Forum Technique”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest