probleme d ecran

Moderator: Focus Team

samarach
Posts: 4
Joined: 17 October 2010, 21:52

probleme d ecran

Postby samarach » 17 October 2010, 22:31

bonjour a vous,
si quelqu'un un peut m aider ???
j ai acheté le jeu via steam une fois installe j ai pu jouer 6h et depuis des que je lance le jeu l écran saute entre l écran d accueil et un écran noir . toutes mes maj sont faites.

red
Posts: 3
Joined: 18 October 2010, 17:02

Re: probleme d ecran

Postby red » 18 October 2010, 17:12

Bonjour, j'ai exactement le même problème:
Au lancement du jeu, l'écran perd le signal et indique comme message d'erreur DVI OUT OF RANGE 33.7 kHz / 30Hz
ma carte graphique est une GeForce 9600 GS et mon écran un LG W2353 (leurs drivers sont à jour)
j'ai essayé les solutions proposées sur ce topic en anglais, mais aucune ne fonctionne!
Si quelqu'un à une idée, je le remercie d'avance :)

samarach
Posts: 4
Joined: 17 October 2010, 21:52

Re: probleme d ecran

Postby samarach » 18 October 2010, 21:11

moi j ai pas de message c est ce qui m énerve le plus.

ThierryFocus
Moderator
Posts: 130
Joined: 03 September 2010, 14:59

Re: probleme d ecran

Postby ThierryFocus » 18 October 2010, 21:30

Pouvez-vous essayer de changer de résolution ?
Privilégiez les résolutions @60Hz pour les écrans LCD.

Ce phénomène se reproduit sur d'autre jeu 3D ?

red
Posts: 3
Joined: 18 October 2010, 17:02

Re: probleme d ecran

Postby red » 18 October 2010, 22:52

ThierryFocus wrote:Pouvez-vous essayer de changer de résolution ?
Privilégiez les résolutions @60Hz pour les écrans LCD.

Ce phénomène se reproduit sur d'autre jeu 3D ?


J'ai essayé avec plusieurs résolutions différentes mais rien de neuf. Et après vérification, il s'agit bien du seul jeu sur lequel ça le fait. J'ai omis de préciser qu'une heure avant, le jeu tournait sans problème...

ThierryFocus
Moderator
Posts: 130
Joined: 03 September 2010, 14:59

Re: probleme d ecran

Postby ThierryFocus » 18 October 2010, 23:44

1 - Faites une copie de vos sauvegardes.

Sur windows XP : C:\Documents and Settings\(your username)\Local Settings\Application Data\Focus Home Interactive\Cities XL 2011\
Sur Vista/7 : C:\Users\(your username)\App Data\Local\Focus Home Interactive\Cities XL 2011\

2 - Effacez les fichiers du dossier.

3 - Relancez le jeu avec le dossier vide.

Avec un peu de chance, ça devrait résoudre le problème.

red
Posts: 3
Joined: 18 October 2010, 17:02

Re: probleme d ecran

Postby red » 19 October 2010, 09:40

Bonjour,

j'ai effacé les fichiers dans %appdata% et ça a fonctionné, même si j'ai du rater quelque chose dans la copie de mes sauvegardes (pas bien grave).

Merci!

samarach
Posts: 4
Joined: 17 October 2010, 21:52

Re: probleme d ecran

Postby samarach » 19 October 2010, 16:11

j ai essaye mais c est pire le jeu ne se lance même plus.
petite précision : j ai surement fais l erreur de l acheté via steam

FocusTechSupport
Moderator
Posts: 505
Joined: 19 July 2010, 16:32
Location: Paris, France
Contact:

Re: probleme d ecran

Postby FocusTechSupport » 20 October 2010, 14:59

samarach wrote:j ai essaye mais c est pire le jeu ne se lance même plus.
petite précision : j ai surement fais l erreur de l acheté via steam


Nous avons besoin d'informations sur votre configuration matérielle :

WINDOWS XP
1. Cliquer Démarrer puis Exécuter ou presser les touches Windows et R.
2. Dans 'Ouvrir:' entrer la commande DXDIAG puis valider.

WINDOWS VISTA/WINDOWS 7
1. Cliquer le bouton Windows pour afficher le menu démarrer ou presser les touches Windows et R.
2. Entrer la commande DXDIAG dans la barre Rechercher (en bas à gauche) puis valider.

Onglet Système: version de Windows, le modèle du processeur et la quantité de mémoire RAM.
Onglet Affichage: le nom du contrôleur graphique et la date du pilote.
Onglet Son: le nom du contrôleur audio et la date du pilote.
TECHNICAL SUPPORT
FOCUS INTERACTIVE TEAM

Lomalu
Posts: 2
Joined: 20 October 2010, 15:49

Re: probleme d ecran

Postby Lomalu » 20 October 2010, 15:59

Bonjour
Même problème version boîte: DVI OUT OF RANGE 33.7 kHz / 30Hz
Impossible de jouer.
Toutes mes mises a jour sont OK. Dernier pilote graphique ainsi que directX et realtek 2.53.
D'ailleurs c'est le seul jeu qui me pose problème.
Windows 7
CG 8800GTX
RAM 8GO
PROC AMD PHENOM II X4.
Je suis déçu.

Pour info: Le jeu a fonctionné le premier jour et ensuite écran noir.


Return to “Forum Technique”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest